团总支风采
当前位置: 首页>>团总支风采>>正文
团总支风采

机械工程系顺利开展“庆祝新中国成立七十周年”十系主要学生干部交流大会

2019年09月24日 09:44  点击:[]

为庆祝新中国成立70周年,大力宣传新中国成立70年来的伟大成就,营造节日氛围,充分展示四川职业技术学院各系团总支的服务意识和能力。由四川职业技术学院机械工程系团总支主办的“庆祝新中国成立七十周年”十系主要学生干部交流大会,于9月23日晚7点40在明志楼305举行。本次活动得到了院团委和各系团总支的大力支持。莅临本次大会的嘉宾和老师有计算机科学系团总支书记邓林老师,机械工程系团总支书记钱桂名老师,机械工程系班主任代表蒋毅老师、青年教师代表蒋雪老师及十系的主要学生干部。

随着《我和我的祖国》熟悉旋律的响起,“庆祝新中国成立七十周年”十系主要学生干部交流大会拉开帷幕。全场老师,学生干部起立,齐声高唱歌声豪迈,整场一开始便掀起了激情深情、共振共鸣的持续不断的高潮。

本次活动由计算机科学系团总支书记邓林老师致辞,各系团总支主要学生干部进行自我介绍,系部简介,系部工作状况,改进方法进行了一系列介绍。各系从中获取经验,取长补短。在交流会中也开展了一系列游戏,加强各系之间的认识和沟通。

会终,由机械工程系团总支书记钱桂名老师作总结,他表示:本次交流大会主要是为了提高学生干部的家国情怀和工作效率及工作兴趣,营造良好的学习、工作氛围,促进各项工作的开展,增强兄弟系部团总支学生会之间的友谊,增强大家团队协作的能力。今天在此我们系团总支为十个系部的学生干部搭建了一个学习交流的平台。希望同学们在以后的工作中能够对机械系共青团建设、学生干部培养和考察提出宝贵的建议和意见,也希望以今天搭建的这个平台能够对同学们以后的生活、学习和工作带来帮助。

激发爱国热情,凝聚奋斗力量,在新时代的川职院壮阔画卷上,期待着我们的激情泼墨、期待我们的自信书写!

(机械工程系供稿)