学生会 社团联合会
当前位置: 首页>>学生会 社团联合会>>正文
学生会 社团联合会

奋进新时代 弘扬中华传统美德——关爱老人,奉献真情

2018年11月30日 16:35  点击:[]

     2018年11月17日,按照四川职业技术学院创建优质高职院校建设项目——思想政治“三全四方五平台” 育人体系建设要求,由学院宣传统战部、学工部、团委、思政部主办,学生社团联合会、青年马克思主义协会承办的以“奋进新时代,弘扬中华传统美德”为主题的活动在遂宁市善德敬老院顺利开展,我院近100名同学响应学院号召,踊跃报名参加。

 

下午一点整,青年马克思主义协会会长团、各部门负责人组织集合,清点人数后乘坐13路、202路公交车到达市工商局,再步行至遂宁市善德敬老院。到达敬老院后,同学们有序发放爱心慰问物品,同时在厅内进行节目表演。表演结束,同学们与老人围坐在一起下象棋,唱红歌,热情地为他们送去温暖与关爱。紧接着,我院同学为老人们宣讲冬季御寒养生小知识。离开敬老院前,同学们自觉打扫场地卫生。下午五点半左右,我院同学邀请老人们合影留念。

此次敬老院之行提升了我们的自身素质,增强了社会责任感。大学生是国家未来的接班人,在大学期间积极参加爱心公益活动,可以丰富我们的生活阅历,同时激发大学生积极弘扬传承中华传统美德,从而在学校形成一种人人树德、时时明德、处处育德的氛围。

在此,我们向全院发出呼吁: 让我们挥洒我们的青春,一起为社会贡献自己的一份力量吧!

 

 

关闭