团总支风采
当前位置: 首页>>团总支风采>>正文
团总支风采

文化传播系“党有号召,团有行动”主题团课

2021年04月19日 11:04  点击:[]

4月19日,文化传播系团总支学生分会在尚学楼B309成功开展党史主题团课。系团总支书记熊艳辉老师担任主讲人。

课上,熊老师从“党有号召,团有行动”切入课程,向同学们分享了《中国共产党章程》在历史发展中的演变过程,让同学们更加熟悉建党、建团的悠久历史和艰辛历程。熊老师说:“越是伟大的事业越充满艰难险阻,越是需要在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念。”
   “许多如我们一般年纪的人,在那个斗争的时代,早早地长眠在土地之中。为了更多人生活的安逸,为了祖国的未来,他们牺牲自己、奉献自己……” 两位学生代表上台发言,分别讲述了在参观烈士碑林和烈士陵园扫墓活动中的所看所感所想。他们的语言简单,但真挚的情感却感染着所有在场的同学。
   据了解,党史主题团课活动旨在引导同学们努力学习党史,传递红色基因,将烈士的精神贯彻落实到自己的行动中去,积极参与党史、廉政文化、保密知识竞赛等活动。
                                                                      (撰稿:刘红发审稿:熊艳辉 袁小春)

20214月19日